人気ブログランキング |

予感。。

これからは鰯が食べられそうな予感です
高価な高級魚になって 口にすることが遠のいていた鰯。。
今日は一盛り300円でした(5匹盛り)
早速 フライにしてみました〜 美味しかった!!




b0152049_2191658.jpg

Commented by comet at 2009-08-12 08:03 x
全体にお魚高くなっているね。
鰯も新鮮なら触れるんですが・・・
手に生臭さがついてしまうのが苦手なの。
お箸持って待つ側なら食べたいな~(^^)
Commented by watermelon50 at 2009-08-12 08:25 x
*cometさま
この鰯は開いてありましたからラクチン〜^^*
ピチットシートに挟んで生臭さを取って・・
出来るだけ触らない様にしました

生臭さは苦手ですから 
名前は忘れましたが 愛用している物があるんですよ
ステンレス製で石鹸の様な形の物で手を洗うと臭いが取れます
お肉を触った時の臭いも消えます!
Commented by tousiroho at 2009-08-13 09:13 x
おいしそ~~
イワシ、サバ、サンマ ・・・背中の青いの大好きです。
イワシは手で割いて骨を取って・・・ 
臭いは・・・気にならないなぁ。 
美味しいのを食べる方が勝るのか? 鈍感なのか?
Commented by watermelon50 at 2009-08-13 09:35
*tousirohoさま
私も背中の青い魚は大好き(笑)
歳のせいかしら。。。
手に残る魚臭さがが苦手になりました^^:

あっ!背中の青い魚ですが
ピチットシートで余分な水分を取ると
美味しさ倍増です やってみて!
今年の秋刀魚も美味しそうですよ
炭焼きをしようと思っているのですが 
蚊が多くてまだ実現していません


by watermelon50 | 2009-08-11 21:10 | 食するもの | Comments(4)

お互いに認めたくない介護…明るく踏ん張り…苦しさを楽しさに変えて…くらしを愛おしみます。


by mrsbeen
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る