人気ブログランキング |

土鍋チーズケーキレシピ

とりあえず材料アップで写真が撮れたら追加アップ予定です
一気に春〜♫が来た〜大忙しの毎日です〜♩
ここだけの話ですが、私め。。。レシピを頂いて2ヶ月目に作りました(笑)

・・・・・

16Cm深さ6Cm(手持ちのを使いました)
土鍋でとろ火で45分位…五徳を積んでで火口から離すと良い
  (どうしても焦げるので…五徳2段か?足のある魚焼き網かな)
材料

イヨカンや夏みかん等 1個
(少し酸味がある物が美味しいと思います)
皮も中袋もむいておく(みかん缶詰のみかんの情態です)

クリームチーズ 200g
砂糖       80g
生クリーム   100ml
卵        2ヶ
小麦粉      20g

土鍋を水で濡らし大さじ2〜5の水を入れ、オーブンシートを敷く
(火力が一番当たる所は2重にしました)

クリームチーズを滑らかになるまで混ぜる(電動泡立器もしくは手動泡立器で…)
お砂糖を加え、卵、生クリーム、も入れて混ぜ小麦粉を入れる

↑を土鍋に流し込みみかんを入れてとろ火で45分焼く

焼き終わったら冷めるまで待ち、冷蔵庫に入れ冷やす…
Commented by ミルヒ~はママの味~♪ at 2014-03-26 20:15 x
レシピアップありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
すぐには無理かもしれないけど、
挑戦してみますね!
あー美味しそう…☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Commented by watermelon50 at 2014-03-27 12:06
*ミルヒ~はママの味~♪ さま
そのうち作れるから急がない…
チーズは様子を見ながらレンジにかけても良いと思う
そしたら楽にできます。
作る時はチーズケーキの作り方を検索して参考にして下さい^^
by watermelon50 | 2014-03-25 19:44 | 食するもの | Comments(2)

お互いに認めたくない介護…明るく踏ん張り…苦しさを楽しさに変えて…くらしを愛おしみます。


by mrsbeen
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る