人気ブログランキング |

連絡!?…追記有り

黄色くならなかったのは卵だと思います

バナナ蒸しパン
バナナ  1本
HM  200g
卵    1個
砂糖 好み 0〜30g
牛乳 150cc
サラダ油  大1(好みでオリーブオイルにしました)

バナナをつぶし→卵、砂糖、牛乳、オイルを混ぜHMを入れてさっくり混ぜバナナを入れ
蒸し器で10〜15分蒸す

お砂糖は好みです、バナナには計量せず少し入れました
混ぜる物で↓いい塩梅に加減してみて…色や味が楽しめるよ〜♩
ヒジキの炊いたんを入れても美味しいしチーズやグリンピースや金時豆、その他等々
よもぎを摘んで蒸しパン…私はドライをかってきました

※カップはお湯のみや蕎麦猪口か小鉢を代用したらどうかな〜?


・………・・…・・……・
お昼に昨夜のひじきのたいたんを混ぜて蒸してみました目先が変わっていいですよ〜♩
ただ色はお醤油色が少し出ます。。。
(色々楽しみたい時は混ぜる前に分けてから混ぜると2〜3種類楽しめます)

b0152049_12442342.jpg

Commented by hiko2012 at 2015-03-11 11:40
サクラさん おはようございます。
 業務連絡?ありがとう~ 嬉しい~
材料に卵ね~ それにオリーブオイルを・・良いですね♪
カップも、有る物でよいの? 良い知恵ありがとう

我が家は、整理してしまって、蒸し器がないのでお鍋で蒸したのですよ
もう一つ疑問?飾りバナナがきれいでしょう~ 蒸してもこのきれいな
美味しそうな色が出るのでしょうか? 

この材料で、再度挑戦しますね・・・
楽しい事に♪お忙しいサクラさん ありがとうございました。
Commented by watermelon50 at 2015-03-11 12:41
*h−ちゃんさま
オイルは身体に良いオイルが良いですよ〜♩
敷き紙に合うカップもどきでも良いと思う。。
蒸す事に耐えられる食器…あかんかな〜?

飾りバナナは色はあんな感じですが垂れ落ちました〜
お昼用にね昨夜の残ったひじきのたいたんで蒸してみました
お砂糖は入れませんでした。。。美味しいよ〜♩
今からアップしてみますね!
Commented by hiko2012 at 2015-03-11 16:17
ヒジキ入り! 身体にも良いお菓子ですね〜
先ず、バナナ入り成功させなイカンですね〜
でも、上手い作り方してるしね〜〜♪
暫くは、バナナ蒸しパンばかり食しますね(笑い)

サクラさんは、炊いたん! 関西弁ですね。。。。私は三重出身です。
海と山の田舎町です。 ありがとう🎶 成功祈って下さいませ。

Commented by mrsbeen at 2015-03-11 19:22 x
*h−ちゃんさま
私の出身は兵庫の田舎で〜す!
流れ流れて?都会の片隅を終の住処と決め暮らしています。
親戚は関西に多くて淋しい時もありますが…住めば都と楽しむ努力中で〜す。

蒸しパンHMだと簡単に出来ます…成功したらいいな!
お孫ちゃんが来られたらチーズやウインナーにコーンを入れて…ばぁば凄いな〜と@@喜ばせて上げて下さい♡
あっ!その前にご主人さまでしたね!



by watermelon50 | 2015-03-11 10:21 | 食するもの | Comments(4)

お互いに認めたくない介護…明るく踏ん張り…苦しさを楽しさに変えて…くらしを愛おしみます。


by mrsbeen
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る